После исчезновения Ил-76 военная прокуратура начала проверку

После исчезновения Ил-76 военная прокуратура начала проверку

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Проверку исполнения российского законодательства о безопасности полетов начали проводить военная и транспортная прокуратуры после того, как во время тушения пожаров в Иркутской области пропал самолет Ил-76. Сообщение об этом появилось на сайте главной военной прокуратуры России (ГВП).

Ранее сообщалось, что самолет занимался тушением крупных природных пожаров. В пятницу утром - в 06:30 - он не вышел на связь. Что именно с ним могло произойти в настоящее время пытаются выяснить специальные поисковые группы. По данным МЧС на борту пропавшего самолета находились 10 человек.

В сообщении главной военной прокуратуры РФ говорится, что военные и транспортные прокуроры проверяют, как исполнялись законы о подготовке к полетам и обеспечении безопасности во время полетов.

Власти Качугского района Иркутской области, где пропал самолет, отмечают, что поиски пропавшего борта ведут несколько самолетов и вертолетов. Поисковая операция осложняется тем, что она ведется в труднодоступной пересеченной местности.