Российские туроператоры начали продажи путевок в Турцию

Российские туроператоры начали продажи путевок в Турцию

Москва, 1 июля. Российские туроператоры возобновили продажи путевок в Турцию. На сайте туристических агентств Tez Tour и Pegas Touristik теперь можно приобрести туры в данном направлении.

Перелеты будут осуществляться российской авиакомпанией "Аэрофлот" и турецким перевозчиком "Turkish Airlines". Директор по связям с общественностью Tez Tour Лариса Аханова уточняет, что агентства в ожидании ответа от Росавиации по данному маршруту. Чартерный рейсы можно будет организовать за две недели, как только направление будет одобрено. 

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин утвердил постановление об аннулировании решения по запрету чартерных рейсов между странами. Кабинет министров займется восстановлением чартерных рейсов. Правительству также поручено провести диалог по вопросам российско-турецкого экономического партнерства —от этого зависит решение о внесении поправок в экономические ограничения по отношению к Турции.

Ограничения на рейсы в данном направлении были внесены с декабря прошлого года. Запрет спровоцировал инцидент с турецким истребителем, который подбил российский военный самолет Су-24. Пилот российского лайнера в процессе катапультирования был застрелен.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган направил официальное письмо Путину с извинениями и соболезнованиями по поводу сбитого самолета и убийства российского пилота. В обращении он также призвал к восстановлению диалога между странами.