Гройсман пообещал, что Украина вступит в ЕС через десять лет.

Гройсман пообещал, что Украина вступит в ЕС через десять лет.

Киев, 1 июля. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что через десять лет Украина сможет войти в Евросоюз, как полноправный член. Такое заявление глава Кабмина сделал в ходе интервью издательству немецкой медиагруппы Funke. Его слова в пятницу приводят российские СМИ.

В частности, цитируются слова Владимира Гройсмана о том, что власти Украины проводят работу по приведению украинских стандартов к стандартам ЕС, в том числе и в том, что касается борьбы с коррупцией. Он отметил также, что страна движется европейским путем, и на этом пути главное свобода, соблюдение прав человека и сильная экономика.

Премьер-министр заявил о своей уверенности в том, что через десять лет Украина войдет в состав Евросоюза, и отметил, что на сегодняшний день для этого уже многое сделано. Основной движущей силой на пути реформирования страны, по словам Гройсмана, станет соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла ранее, что сейчас вопрос о вступлении Украины в состав Евросоюза на повестке дня не стоит, так как до этого должно быть реализовано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.