САА громит ИГ под Пальмирой и в Дейр-эз-Зауре

САА громит ИГ под Пальмирой и в Дейр-эз-Зауре

Дамаск, 1 июля. Военно-воздушные силы Сирии активно противостояли атаке террористического бандформирования "Исламское государство" в ночь на пятницу к югу от Пальмиры, в результате чего были поражены более 30 боевиков, сообщает "Русская весна".

Сухопутные войска Сирии обнаружили и ликвидировали базу боевиков с артиллерией, а также в общей сложности не менее 13 транспортных средств с оружием, принадлежащих террористам. Сирийская разведка отмечает усиление военно-воздушного наблюдения со стороны террористов на северо-востоке провинции Латакия: перед боевиками стоит задача поражать воздушные судна, замеченные на высоте более 2000 метров, средствами зенитно-ракетной системы. 

Атака террористической группировки была отражена также в районе поселений Аль-Хувейка, Аль-Хемидие и около горы Аль-Tарда, на востоке провинции Дейр-эз-Заур. 

Продвижение отмечаются в спецоперации по освобождению северной части Алеппо. САА при поддержке народного ополчения смогла очистить территорию Аль-Малаах более чем от 90 процентов террористических формирований.