СМИ: Минкульт России предлагает поставить в гостиничных номерах видеокамеры

СМИ: Минкульт России предлагает поставить в гостиничных номерах видеокамеры

Москва, 1 июля. Минкультуры России, занимающееся туристической сферой, разрабатывает проект о дополнительных мерах безопасности в гостиницах.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в министерстве, власти считают, что на фоне случившихся в различных странах терактов защищенность российских отелей недостаточна. Отмечается, что в этой связи рассматривается возможность увеличения требований к антитеррористической защищенности отелей и гостиниц.

Собеседник издания подтвердил данные о разработке дополнительных мер безопасности. По его словам, предлагается ввести в гостиницах досмотр багажа приезжающих, а также установить в каждом отеле рамки металлоискателей.

Также планируется разработка новых правил поведения для постояльцев. Отмечается, что антитеррористические требования могут коснуться и транспорта, на котором приезжают гости. Предполагается, что в каждом номере могут быть установлены тревожные кнопки, а в прихожих номеров предлагается поставить камеры слежения.

Отмечается, что данные предложения будут дорабатываться и обсуждаться в Минкультуры с заинтересованными органами исполнительной власти и представителями экспертного сообщества.