Яценюк попросил Запад не снимать антироссийские санкции

Яценюк попросил Запад не снимать антироссийские санкции

Вашингтон, 1 июля. В ходе выступления в Атлантическом совете бывший премьер Украины Арсений Яценюк "запретил" европейским лидерам снимать санкций с России.

Обращаясь к лидерам стран-членов Евросоюза и президенту США Яценюк подчеркнул недопустимости снятия антироссийских санкций до тех пор, пока она не выполнит минские соглашения и не вернет под контроль Украины Луганскую и Донецкую области, а также Крым.

Также экс-премьер сделал оптимистичное заявление о том, что якобы в ближайшее время Украине не нужен будет газ, а тем более из России.

Яценюк отметил низкие зарплаты украинских госслужащих и предложил Европе создать специальный фонд, который на время переходного периода по вхождению страны в ЕС  будет поддерживать доходы ее чиновников на нормальном уровне. По мнению бывшего премьер-министра, такое решение может помочь в борьбе с коррупцией.

Ранее статс-советник МИД РФ Григорий Карасин заявил, что проводить встречи в формате "нормандской четверки" не эффективно, пока Украина не начнет выполнять минские соглашения.