Эксперт: Российский турист всегда любил Турцию

Эксперт: Российский турист всегда любил Турцию

Санкт-Петербург, 30 июня. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на чартерные рейсы и продажу туристических путевок в Турецкую республику.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей побеседовал с генеральным директором холдинга «Випсервис», вице-президентом Ассоциации туроператоров России Дмитрием Гориным и расспросил его о возможных изменениях, которые грядут после отмены прежних мер. 

По словам Горина, количество фактических туристов, предпочитающих выездной туризм, не изменилось. «Были незначительные переходы в другие зарубежные страны, был заметен немалый рост внутрироссийского туризма, - рассказывает он. - Необходимо понимать, что Турция, это направление связанное с валютой, она в какой-то степени волатильна, поэтому нельзя говорить о том, что люди, которые раньше отдыхали в Турции, приняли решение отдыхать в России, кто-то перешел на внутренний рынок, кто-то вообще никуда не поехал». 

Прогрессу в отношениях с турецкой стороной поспособствовал недавний телефонный разговор лидеров двух стран - России и Турции, в котором Путин и Эрдоган успели обсудить ряд важных двусторонних проблем. По сообщению Кремля, беседа заняла 45 минут.