Сирия, сводки: cтойкость Пешмерги, трехсторонняя группа, атаки ударной авиации

Сирия, сводки: cтойкость Пешмерги, трехсторонняя группа, атаки ударной авиации

Дамаск, 30 июня. Силами Сирийской арабской армии совместно с ВВС и ВКС РФ сформированы отряды по наступлению на опорные пункты боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ1. Об этом стало известно, благодаря данным, полученным от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука.

Также, как стало известно из сообщения секретаря Совбеза Ирана Али Шамхани, Россия, Иран и Сирия обсудили создание совместной группы для мониторинга всех событий, связанных с сирийским конфликтом.

Как отмечает Шамхани на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, была организована трехсторонняя группа для возможности обсуждать политические вопросы и проблемы по безопасности в Сирии,

Даръа. Сирийская авиация нанесла несколько десятков авиаударов по позициям запрещенной в РФ террористической организации «Фронт ан-Нусра» в районе аль-Бажабижа. Во время бомбардировок была уничтожена спецтехника исламистов, переобородованная для нападений на блокпосты сирийской армии.

Сирия, сводка: ударная авиация «жжет», под Пальмирой уничтожено три штаба террористов
 / 

Эс-Сувейда. В районе Биэр аль-Расии, в пригороде Эс-Сувейда, несколько боевых самолетов САР нанесли авиаудары по блокпостам террористов, уничтожив две бронированные машины членов ИГ. В результате атаки были ранены несколько террористов.

Хомс. К востоку от Пальмиры ВВС Сирии ударили по позициям боевиков ИГ, в результате чего были уничтожены три штаба террористов, вместе с находящимися внутри командирами бандформирований. Сирийские военные использовали бетонобойные снаряды.

Дамаск. Здесь отличились ВКС РФ. Отечественные фронтовые бомбардировщики уничтожили лидера террористической группировки «Аджнад аш-Шам». Действие происходило в поселке Хан аль-Ших, который располагается в Западной Гуте.

Алеппо. Совместное формирование Демократических Сил Сирии (ДСС) и Курдских YPG в Манбидже смогло защитить город от нападений террористов. Им удалось захватить более десяти тысяч различных носителей информации, которые содержали сотни гигабайт данных о преступной деятельности боевиков ИГ, а также документы, телефоны и ноутбуки членов ИГ. В настоящее время они переданы военным правительственной армии, члены которой займутся их расшифровкой.

Идлиб. Четыре смертника пытались подорвать себя в непосредственной близости от военной техники и живой силы армии САР, однако вовремя замеченные террористы были уничтожены еще на подходе. Известно, что террористы даже после смерти представляют собой опасность для военных. Обычно боевики идут на смерть с зажатым в руке детонатором, который подрывает заряд после ослабления давления на него.

Ракка. На пути к столице ИГ армия Башара Асада ежедневно участвует в десятках столкновений с террористами. В руководстве ИГ понимают, что в случае взятия Ракки уничтожение всей террористической организации будет вопросом времени, поэтому главари исламистов не жалеют рядовых бойцов ради сохранения столицы.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации