Златан Ибрагимович стал «красным дьяволом»

Златан Ибрагимович стал «красным дьяволом»

Манчестер, 30 июня. Златан Ибрагимович стал «красным дьяволом». Шведский форвард объявил о подписании контракта с «Манчестер Юнайтед». 

МЮ станет восьмым клубом в карьере нападающего и первым на Туманном Альбионе.

Ибрагимович обратил на себя внимание в шведском «Мальме». Вскоре его купил амстердамский «Аякс», в составе которого он получил международное признание и стал двукратным чемпионом Нидерладов, а также победителем кубка и суперкубка страны. После этого последовал вояж на Апеннинский полуостров. Он неоднократно становился чемпионом Италии со всеми клубами, в которых выступал - «Ювентус», «Интер», «Милан». Также выигрывал гонки бомбардиров.

После Италии Ибра (как называют его во всем мире) отправился покорять Пиренейский полуостров. Однако в составе «Барселоны» он продержался только год, напрочь разругавшись с главным тренером сине-гранатовых Хосепом Гвардиолой, что не помешало завоевать золотые медали чемпионата Испании.

Последним клубом в его карьере был «Пари-Сент Жермен». В составе парижан он выиграл все внутренние трофеи и трижды побеждал в снайперской гонке.

На чемпионате Европы 2016 Златан Ибрагимович объявил о завершении карьеры в сборной Швеции, где последние 15 лет он был главной звездой.