МИД РФ: Американский дипломат сам напал на полицейского у посольства США

МИД РФ: Американский дипломат сам напал на полицейского у посольства США

Москва, 30 июня. Дипломат США, против которого якобы применили силы в Москве по сообщению американских СМИ, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского у американского посольства. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В комментарии Захаровой сообщается, что на данный момент стало известно, что дипломат является сотрудником ЦРУ. В ночь инцидента он возвращался с разведывательной операции. По каким-то причинам он не пожелал показывать свою дипломатическую карточку, а после того, как его остановили — напал на полицейского, охранявшего посольство США. 

Захарова опровергла факт про "сломанное плечо", о котором написали в "Вашингтон пост". "Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы", - отметила представитель МИД.

В заключении она выразила сожаление, что Вашингтон использует против России такие меры, как провокация и дезинформация, это целенаправленно губит отношения США и России.