РФС: Новым тренером сборной России может стать Семак

РФС: Новым тренером сборной России может стать Семак

Российский Футбольный Союз официально сообщил о завершении сотрудничества с главным тренером национальной сборной России Леонидом Слуцким.

Поблагодарив за профессионализм Леонида Викторовича, под руководством которого сборной России удалось попасть на Чемпионат Европы 2016 года, руководство РФС пожелало ему успехов в тренерской карьере.

О том, кто способен заменить Слуцкого в новом тренерском штабе национальной сборной России, корреспондент Федерального агентства политических новостей поговорил с бывшим генеральным секретарем Российского Футбольного Союза Анатолием Воробьевым. Он отметил, что кто бы сейчас не пришел на смену Слуцкому, ситуация не изменится, пока в целом не изменится отношение к самому футболу.

«Мы уже потеряли много лет, и сейчас появилась единственная возможность, которую нельзя упускать и можно добиться какого-либо результата в обозримом будущем, а именно Чемпионате-2018. ОАО «Газпром» должен доказать, что он является народным достоянием, тем более что на базе «Зенита» сейчас этому способствуют обстоятельства, ушел ведущий игрок - Халк, команду собирается покинуть Гарай, Ломбертс и Кришито. Необходимо, чтобы «Зенит» на деньги, которые получил, собрал лучших российских футболистов и два года под руководством Семака, наставника Луческу, наигрывал костяк сборной России для Чемпионата 2018, только в этом случае действительно может поучиться что-то годное», - уверен Воробьев.  

Согласившись с экс-президентом РФС Вячеславом Колосковым, который также называл кандидатуру Семака, Анатолий Воробьев уверен в том, что Сергей Семак был бы достойным тренером. «У него прекрасная карьера игрока, он знает ряд языков, у него действительно высокий уровень интеллекта, - рассуждает генсек РФС. - Поэтому конструкция «Зенит» как базовая команда для Чемпионата-2018 совместно с тренерством Семака может дать определенный шанс, если к тому же будет проводиться определенная просветительская работа, медицинская группа, которая займется вопросами спортивного питания и другими аспектами».   

Воробьев назвал основной задачей министра спорта Виталия Мутко - реализацию такого сценария, единственно верного, по его словам.