Россия готова принять «Евровидение-2017» у себя

Россия готова принять «Евровидение-2017» у себя

Сообщение министра культуры Украины Евгения Нищука о невозможности проведения конкурса на Украине, вызвал в СМИ небывалый ажиотаж. Логично, что если Киев отказался от Евровидения, а, по словам организаторов конкурса, в Австралию никто не поедет (их представительница заняла второе место на «Евровидении-2016»), то выбор падает на Россию, которой конкурсант принес бронзу.

На Украине объяснили отказ от проведения международного музыкального конкурса отсутствием закрытой арены, рассчитанной на большое количество людей.

Украина получила право принять «Евровидение» в следующем году по итогам конкурса, который прошел в этом году в Стокгольме. Победительницей стала певица Джамала, набравшая 534 балла. Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им (511 баллов), а на третьем - наш соотечественник Сергей Лазарев, набравший 491 балл.

В Министерстве культуры Российской Федерации информацию о возможном проведении конкурса в России не прокомментировали.  

О том, готова ли Россия принять у себя «Евровидение-2017» и кто при этой возможности займется его организацией, корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился за комментариями к генеральному директору «Техностайл Технолоджи» - компании, осуществляющей свои работы в интересах Первого канала, в которые в том числе входит трансляция конкурса «Евровидение», Бориславу Володину, главному режиссеру Первого канала и «Евровидения-2009» Андрею Болтенко, а также к продюсеру Яне Рудковской

Борислав Володин объяснил, что если Евровидение все-таки пройдет в России, то кто возьмется за его организацию, пока неизвестно. «Исторически его проведение делят между собой два канала: Первый и «Россия-1», которые чередуются по годам, - пояснил он. - В 2009 году Константин Эрнст проводил конкурс в Москве и поднял его планку на совершенно новый, качественный уровень».       

Главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко отметил, что при возможности обсуждения выбора каналов, скорее всего проведение на себя возьмет Первый. По его словам, трансляция 2009 года проводилась и на канале «Россия-1», но назвав ситуацию неоднозначной, он подчеркнул, что если конкурс будет проводиться в России, это в любом случае будет праздником для всех.   

«Россия может провести «Евровидение-2017», мы уже видели, как это было красиво в 2009 году, - пояснила Рудковская. - У меня нет сомнений по этому поводу, в России есть много прекрасных площадок. Другой вопрос, насколько это будет интересно нашему правительству и согласятся ли его члены. Я на 95% уверена в том, что «Евровидение» в России, которая всегда славилась своей открытостью и гостеприимством, пройдет - и пройдет великолепно».