Ненашев: Балтфлот при командовании Кравчуком входил в число успешных

Ненашев: Балтфлот при командовании Кравчуком входил в число успешных

Санкт-Петербург, 30 июня. Балтийский флот при командовании Кравчуком Виктором Петровичем являлся одним из самых успешных, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. 

Он заявил, что кадровые потрясения на Балтийском флоте вызывают у него крайнее удивление, потому как отправленный в отставку вице-адмирал Виктор Кравчук вполне успешно осуществлял руководство Балтийским флотом.

Ненашев предположил, что, вероятно, министр обороны Сергей Шойгу был дезинформирован на счет командующего, которого отправили в отставку, "как будто бы он  допустил такие провалы, за которые с таким позором пытаются уволить".

Как сказал Ненашев, при всей объективности оценки, Балтийский флот при командовании Кравчуком входил в число успешных. Он отметил, что "учения на Балтике с задействованием всех сил Балтийского флота возросли в количественном и качественном показателях в разы".

Председатель считает, что происходящее можно объяснить только какими-либо межличностными проявлениями.

В заключении Ненашев отметил пассивную позицию нового временного главнокомандующего ВМФ вице-адмирала Сергея Елисеева.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу отправил в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука, в связи с чем Балтийский флот временно возглавил вице-адмирал Сергей Елисеев.