"Газпром" провозгласил себя лидером по выплате дивидендов в России

"Газпром" провозгласил себя лидером по выплате дивидендов в России

Москва, 30 июня. "Газпром" заявил о своем первенстве по дивидендам среди публичных компаний России, сообщают в федеральных СМИ.

В ходе годового собрания глава "Газпрома" Алексей Миллер сделал заявление о том, что корпорация осуществит крупнейшие выплаты дивидендов среди публичных российских компаний как по абсолютному значению, так и по объему поступлений в бюджет.

Как сообщалось ранее, "Газпром" планирует выплату дивидендов за 2015 год из расчета 7,89 рубля на акцию, что позволит обеспечить оптимальный баланс дивидендов и инвестиций в развитие бизнеса. Миллер отметил, что такая инициатива отвечает обязательствам корпорации по соблюдению интересов акционеров.

Суммарно концерн по итогам 2015 года должен направить на дивиденды 187 миллиардов рублей, в том числе по акциям Росимущества и «Роснефтегазу» – 94 миллиарда рублей.

"Роснефть" заплатит 125 миллиардов рублей Росимуществу и 87 миллиардов рублей "Роснефтегазу", отмечается в СМИ. 

Помимо дивидендов всем акционерам"Газпром" произведет выплату государственному Внешэкономбанку в 130 миллиардов рублей квази-дивидендов и выкупит 3,6 процента своих акций, сообщили в агентстве "Интерфакс".