Пресс-служба МТС: «Пакет Яровой» обойдется нам в два триллиона рублей

Москва, 30 июня. В результате соблюдения введенных норм, перечисленных в «антитеррористическом пакете» депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова, мобильные операторы отмечают возможность резкого роста цен на услуги связи, в два-три раза.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился в пресс-службу популярного мобильного оператора «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) для того, чтобы выяснить, какие убытки понесет компания.

«По нашим оценкам, разовые расходы МТС на организацию хранения голосовой информации и трафика персональных данных в течение шести месяцев составят 2,2 триллиона рублей, - сообщили сотрудники пресс-центра МТС. - Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 миллиарда рублей, а налог на прибыль - 4,5 миллиарда, то при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 миллиардов рублей».

Напомним, «пакет Яровой» был поддержан депутатами Государственной Думы России и Советом Федерации. Новые правила вступят в силу 1 июля 2018 года.