Второй круг ада Украины: Порошенко снова идет в президенты

Второй круг ада Украины: Порошенко снова идет в президенты

По сообщению лидера президентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Игоря Грынива, стало известно, что действующий президент страны Петр Порошенко будет выдвигаться на второй срок.

По его словам, информация точная и очередной срок является большой ответственностью, поэтому после победы на выборах Порошенко обязан достичь лучших результатов, поскольку на данный момент поддержка украинцев практически равна нулю и претензий к власти не убавилось.

Оппонентами Порошенко в предвыборной гонке станут: мэр Львова Андрей Садовый и экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко

О том, есть ли шансы у Петра Порошенко и как к его переизбранию отнесется украинский народ, корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился к российскому политологу, историку, публицисту, профессору МГИМО Елене Пономаревой.

«Элитка» и ресурсы

По мнению Елены Георгиевны, любой политик искренне желает остаться во власти и будет стараться любыми путями добиться этого. «Если политику есть, что скрывать, он будет готов на все, чтобы удержаться во власти, чтобы не попасть на скамью подсудимых. На Украине уже был подобный опыт, речь идет о Юлии Тимошенко», - вспомнила эксперт.

Профессор уверена, что любой украинский политик, включая Петра Порошенко, всегда будет жаждать второго срока. «Неважно, каким будет второй срок: думский или президентский - важно, насколько сильны позиции политика в обществе - в «элитке», потому что назвать их элитой у меня не поворачивается язык, - подчеркнула она. - Важно и наличие финансовых и информационных ресурсов на проведение предвыборной кампании, последнее время выигрывают не программы депутатов, а ресурсы и технологии».

Самым важным для украинского лидера моментом Елена Пономарева назвала отношение к кандидатуре Петра Порошенко западных кураторов, приведших его к власти. По ее словам, если они будут заинтересованы в сохранении данного персонажа на политической арене Украины, то шанс у нынешнего президента «Незалежной» есть.

Сравнив лидеров постсоветского пространства с украинским президентом, Пономарева отметила, что худшие рейтинги были накануне избирательной кампании Бориса Ельцина, которую он не смотря на это выиграл. «Это результаты работы политических технологий, важно не то, сколько голосов отдано за кандидата, важно то, как их посчитают, и в современной Украине это происходит именно так».  

Повелитель руин

Политолог, несмотря на все возможные предпринятые Порошенко меры, выразила неуверенность в его победе, указывая на его низкий рейтинг и невыполнение обещаний перед народом. «Война продолжается, доходит до того, что людей, обезвреживающих снаряды, оставшиеся с прошлогодней войны, обстреливают украинские военные. Порошенко показал себя бесчеловечным, антигуманным, я уже не говорю об уровне жизни на Украине, социальной деградации населения, общей безопасности страны, ведь проблема, связанная с атомными электростанциями должна выражать всеобщую боль и озабоченность граждан ЕС, гораздо большую, чем Brexit, недавно прошедший в Великобритании».    

Собеседник ФАПН напомнила о потере накопленного за 25 лет потенциала Украины, будучи когда-то второй страной по различным показателям на постсоветском пространстве. «Сейчас она превратилась в голодное, обнищавшее государство, потенциал которого проели не ее граждане, а политическая элита. Это разорванная на части страна, в социальном, культурном, религиозном и политическом смысле. На таком фоне, идти на второй срок - немыслимая наглость».

Пономарева надеется на наличие силы воли украинских избирателей не только не проголосовать за Порошенко, но и найти в своей среде достойного кандидата, человека, который будет думать не о шоколадных фабриках, счетах и наличных, а о будущем своей страны. «Я искренне жалею украинскому народу найти достойного кандидата».