Украина призналась в отсутствии площадки для "Евровидения-2017"

Украина призналась в отсутствии площадки для "Евровидения-2017"

Киев, 30 июня. На Украине нет ни одного подходящего объекта для проведения музыкального конкурса "Евровидение-2017", сообщил министр культуры страны Евгений Нищук в интервью "5 каналу".

Он признался, что на Украине нет соответствующей арены, отвечающей требованиям мероприятия такого характера и способной вместить большое количество публики.

Нищук добавил, что Олимпийский стадион в Киеве не подходит для конкурса, так как является открытой площадкой, установка временной крыши не решит проблемы, поскольку не позволит разместить тяжеловесное оборудование. В связи с этим Нищук сказал, что допускает возможность строительства новой арены на побережье Днепра им проведения конкурса во Львове или в Киеве.

Министр сказал, что на подобной арене в последствии можно будет проводить конгрессы, форумы и различные театральные представления.

Напомним, что 15 мая украинская певица Джамала выиграла «Евровидение-2016» в Стокгольме. Поэтому следующий конкурс «Евровидение» должен состояться на территории Украины.