Пентагон сообщил о маневрах российского корабля перед авианосцем

Пентагон сообщил о маневрах российского корабля перед авианосцем

Вашингтон, 30 июня. Российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» пытался создать помехи авианосцу «Гарри Трумэн», сообщает источник в Петагоне.

Как сообщает Defense News со ссылкой на собеседника из военного ведомства, инцидент длился более часа, при этом корабль российского флота находился вблизи к сопровождающему авианосец эсминцу "Грейвли", мешая ему совершать маневры.

По словам собеседника издания, командир «Грейвли» Эллис Эмброз посчитала, что «Ярослав Мудрый» пытается сманеврировать, чтобы оказаться между эсминцем и авианосцем.

Источник отметил, что после того, как российский корабль приблизился на небезопасное расстояние к «Грейвли», команда российского сторожевика якобы повела себя непрофессионально: она попросила по радио командира американского эсминца держать безопасную дистанцию и подняла сигнальный флаг, означающий, что российский корабль не может двигаться,

После того, как "Грейвли" поменял скорость и курс, "Ярослав Мудрый" сделал то же самое. По словам источника, это означает, что у российского корабля не было неисправностей и он специально подал ложный сигнал.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что 17 июня в Средиземном море американский эсминец с управляемым ракетным оружием «Грейвли» допустил опасное сближение с российским боевым кораблем.