Яценюк уверен, что изменил политическую культуру Украины

Яценюк уверен, что изменил политическую культуру Украины

Киев, 30 июня. Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что его отставка изменила политическую культуру Украины.

Бывший глава правительства отметил, что на ее изменение указывает то, что в первые за историю страны экс-премьер якобы сделал все, чтобы передать власть новому премьер-министру.

Яценюк подчеркнул, что новый премьер-министр Владимир Гройсман и новое правительство будут получать поддержку, если будут и дальше проводить реформы.

Также экс-премьер заявил, что его партия "Народный фронт" готова поддерживать нынешнее правительство и его главу Владимира Гройсмана при условии проведения необходимых реформ.  Он отметил, что без поддержки его политической организации новое правительство не сможет проводить необходимые законопроекты.

По словам Яценюка, новая администрация американского президента будет поддерживать Украину, как и правительство Барака Обамы. Он отметил, что для того, чтобы Киев поддерживали, необходимо постоянно показывать, что правительство также борется само за себя.