Российское правительство готовится к нормализации отношений с Турцией

Российское правительство готовится к нормализации отношений с Турцией

Москва, 30 июня. Российский премьер Дмитрий Медведев на заседании кабмина объявит о порядке выполнения президентского поручения по возобновлению торгово-экономических отношений с Турцией.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что министры и руководители ведомств уже заявили о подготовке своих предложений. Они соберутся в аппарате вице-премьера Игоря Шувалова и после этого правительство примет решение о судьбе ограничительных мер в отношении Анкары. Отмечается, что решение о снятии или изменении мер могут приниматься как все вместе, так и по отдельности.

Руководитель Минстроя Михаил Мень в интервью изданию заявил, что санкции с турецких строительных компаний будут снять в сжатые сроки. Курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Козак предположил, что эта работа будет проводиться в течение одной-двух недель.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение по снятию запрета чартерных рейсов в Турцию и отмене продуктового эмбарго могут принять в ближайшие дни.

Газета отмечает, что остается под вопросом возобновление строительства газопровода "Турецкий поток" и первой турецкой АЭС "Аккую".