К процессу примирения в Сирии присоединились 169 населенных пунктов

К процессу примирения в Сирии присоединились 169 населенных пунктов

Дамаск, 30 июня. Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 169.

Как говорится в инфобюллютене российского Центра по примирению в САР, на протяжении дня были заключены договоренности о перемирии с представителями трех населенных пунктов в западной провинции Хомс.

Отмечается, что продолжаются переговоры с с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейтра и Хама. 

На сайте Минобороны РФ отмечается, что за сутки было зарегистрировано пять нарушений режима прекращения огня в провинции Дамаск.

Формирования оппозиционной группировки "Джейш аль-Ислам" устроили стрельбу из минометов по позициям сирийской армии в районах населенных пунктов Хутейта эль-Джараш, Хауш эль-Хайят, Эль-Каса, Арбил и Хараста.

Террористы из "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в России) продолжают нарушать примирение в республике. Так, в провинции Алеппо террористы обстреляли из самодельной артиллерии и минометов населенные пункты Мухейм-Хандрат, Кудехи и Хандрат, алеппские кварталы Шейх Максуд, Мейдан и Аз- Загра, а также аэропорт Эн-Найраб.

Центр по примирению в Сирии сообщает, что боевики также обстреляли дамасские Хутейта аль-Джараш, Блелие и Бахария, идлибский Фуаа, а также населенный пункт Раша в провинции Латакия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации