Второй попытки прорыва не будет: ВСУ больше не сунется в Дебальцево

Второй попытки прорыва не будет: ВСУ больше не сунется в Дебальцево

Донецк, 30 июня. Украинские военные в ближайшее время не предпримут второй прорыва в районе Дебальцево, считают ополченцы. 

Корреспондент Федерального агенства новостей отправился вместе с батальоном «Ангел», оказывающего военную помощь ДНР и ЛНР. Группа побывала на нескольких позициях около города Дебальцево, а также посетила крайний пост в Новогригоровке и передовые посты за селом Логвиново.

Перед продвижением украинских боевиков к позициям ополченцев велся мощный артобстрел. По мнению бойцов седьмой бригады, прорыв пытался совершить либо "Правый сектор" (организация запрещена в России), либо один из добровольческих батальонов, поскольку украинские военные просто так на это не пошли бы.

Диверсанты из ВСУ попытались занять две высоты в районе Логвиново. Им удалось на небольшой промежуток времени закрепиться в нейтральной полосе, однако вскоре ополоченцы выбили их оттуда. Понеся серьезные потери, боевики отступили.

Ополченцы ДНР считают, что второй попытки прорыва с украинской стороны не будет. «Утром хорошо им прикурить дали», - отметил один из бойцов.