Басурин: В Дебальцево идет ливень, а не война

Басурин: В Дебальцево идет ливень, а не война

Дебальцево, 29 июня. Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва под Дебальцево и сумели продвинуться на четыре километра вглубь территории, контролируемой ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики. О боевых действиях с применением бронетехники и артиллерии сообщили в среду региональные СМИ, ссылаясь на Минобороны ДНР.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей эту информацию опроверг заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«У нас все спокойно, идет ливень», - сообщил он и посоветовал обратиться за дополнительными комментариями к соседям из ЛНР, поскольку на восточной окраине города проходит граница между Донецкой и Луганской областями.

Представитель министерства информации самопровозглашенной ЛНР Владимир Иноземцев также не сообщил о кровопролитных боях за Дебальцево, но анонсировал пресс-конференцию народной милиции, в ходе которой до общественности будет донесена некая важная информация.

«Ситуация на территории республики не изменилась», - добавил Иноземцев.

Заместитель руководителя Луганской правозащитной группы Алескандр Клименко назвал информацию о боевых действиях в Дебальцево не соответствующей действительности.

«Я беседовал с местными жителями, которые сообщили, что в регионе все тихо и спокойно. О боевых действиях, тем более с использованием бронетехники и артиллерии, здесь не слышали», - сообщил правозащитник.