В Госдуме пояснили причину отстранения от должности командующего Балтийским флотом

В Госдуме пояснили причину отстранения от должности командующего Балтийским флотом

Москва, 29 июня. В Госдуме пояснили причину отстранения от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука.

Как ранее сообщало Федеральное агентство политических новостей, сегодня министерство обороны объявило о приказе главы ведомства представить к снятию с должности и увольнению с военной службы командующего Балтийским флотом , начальника штаба флота и еще ряд должностных лиц.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Водолацкого, проверка Минобороны боеспособности Балтийского флота была связана с усилением войск НАТО в Прибалтике и в Польше, в непосредственной близости от российских границ.

«После проведенной проверки боевой готовности к отражению возможных угроз выяснилось, что руководство флота не способно справиться с теми задачами, которые сегодня ставит глава Минобороны и Генштаба», - пояснил Водолацкий. По его словам, именно поэтому было принято решение о смене командующего и назначении тех людей, которые способны организовать работу Балтийского флота по приведению в соответствующее состояние всего тактического вооружения, чтобы обеспечить выполнение доктрины национальной безопасности РФ.