Замминистра культуры Челябинской области подозревают в хищении средств из бюджета

Замминистра культуры Челябинской области подозревают в хищении средств из бюджета

Челябинск, 29 июня. Первый заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова задержана по подозрению в хищении денежных средств и бюджета. Об этом заявил источник в правоохранительных органах сообщают в федеральных СМИ.

По прошению следователя задержание Комиссаровой продлится два месяца. В СМИ сообщают, что такая мера пресечения вынесена для того, чтобы подозреваемая не смогла воспрепятствовать следствию.

В правоохранительных органах сообщили, что замминистра культуры предъявлены обвинения по статье УК РФ "Хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Подробности следствия пока не сообщаются.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, власти региона выразили заинтересованность в объективном проведении расследования.

Все необходимые мероприятия для объективного расследования будут проведены. "Готовы оказать для этого всемерную поддержку и полное содействие", - подчеркнул пресс-секретарь губернатора.