В ГД уверены, что выход Британии из ЕС не повысит шансы на членство Украины

В ГД уверены, что выход Британии из ЕС не повысит шансы на членство Украины

Москва, 29 июня. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей пушков, считает, что после решения Британии о выходе из ЕС, у Украины шансов на вступление в Евросоюз не прибавилось. По мнению депутата, очарование от Киева осталось только у представителей США , но и те видят в нем некую часть геополитической игры против России. В Брюсселе и вовсе не скрывают своего разочарования в Украине, передает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«Что касается Евросоюза, то здесь отметим, что Украина сначала выглядела в глазах Европы как многообещающее государство, стремящееся встать на европейский мостик, такая свежая демократическая невеста, которая ждет своего европейского жениха, но потом выяснилось, что у невесты есть недостатки: ультранационалистические настроения, убийства. В общем, платье невесты оказалось запачкано кровью», - заявил политик журналистам. 

В качестве подтверждения своих слов Пушков вспомнил о фильмах, снятых европейскими режиссерами о событиях на Украине. Все это, по мнению депутата, показывает насколько Киев не оправдывает ожидания европейцев. Никакого очарования Украиной, подчеркнул он, у Европы нет. ЕС поддерживает ее только из за решения, которое в свое время приняло руководство их стран и евроатлантического сообщества.

Исключение могут составлять только сильно идеологизированных страны и антироссийски мотивированны, такие как страны Прибалтики, Швеция, Польша.

«Выход Британии из ЕС это сильный удар по позициям Украины в Европе, потому что понятно, что это важнее для Евросоюза, чем поддержание непонятной псевдодемократической Украины. Не случайно Порошенко испугался, что это повлияет на антироссийские санкции. Хотя ему пора понять, что санкции в любом случае будут сняты и не всегда Европа будет потокать Киеву в их продлении»,- заключил Пушков.