Пушков: Brexit показал, что Великобритания устала от диктата Брюсселя

Пушков: Brexit показал, что Великобритания устала от диктата Брюсселя

Москва, 29 июня. Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в ходе пресс-конференции, посвященной международной обстановке и роли в ней России, рассказал об истинных причинах выхода Британии из ЕС, сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

По мнению депутата, Великобритания устала от диктата Брюсселя, а также не захотела брать на себя ответственность за решение проблемы беженцев, которые наводнили Европу. Парламентарий  убежден и в том, что Brexit не станет показательным для остальных стран-участниц ЕС и не повлечет за собой «эффект домино»:

«Референдум в Британии показал, что есть альтернатива Евросоюзу, но я не сторонник мнения о том, что вслед за Британией из ЕС выйдут и другие страны. Не стоит забывать, что у англичан сложились уникальные условия для этого шага: они серьезно ощущали диктат Брюсселя, вспомните, ведь их, компания велась под лозунгами - давайте вернем нам нашу страну -, а это знак того, что совершалось покушение на английскую самостоятельность».

Пушков считает, что в Англии сильна культура подобных институтов, - они привыкли решать все своим проблемы самостоятельно, а потому, подчиняться Брюсселю уже устали. Также депутат отметил, что вторая причина уникальности Британии, это то, что там нет конфликта между частью населения и элиты. Там есть раскол правящей элиты в то время, как в других странах Евросоюза такого нет.

«Считаю, что ключевая причина Brexit - это неспособность ЕС справиться с кризисом беженцев. В европейских СМИ запрещено писать о преступных действиях беженцев, в Германии, в частности, там проблема беженцев спрятана под ковер. Британия, подсчитала, чем ей грозит распределение беженцев по странам ЕС и поняла, что не готова к такому наплыву мигрантов, они испытали страх перед ними».

Пушков заключил, что в настоящее время Евросоюз ждут значительные перемены. Он должен выбрать дальнейший путь развития, чтобы не допустить эффекта домино, иначе он растеряет всех союзников. Brexit, по мнению дипломата подчеркнул то, насколько заигрался Евросоюз, не учитывая в своих решениях мнения представителей общества стран участников своей организации.