Москва обвиняет НАТО в искусственном нагнетании обстановки вокруг России 

Москва обвиняет НАТО в искусственном нагнетании обстановки вокруг России 

Москва, 29 июня. В ходе пресс конференции, посвященной международной обстановке в мире и роли в ней России, Алексей Пушков рассказал о перспективе взаимоотношений России и НАТО.

«Нам непонятно для чего НАТО создает военное присутствие на границе с Россией. Никаких факторов угрозы с нашей стороны, о которых говорит НАТО, нет. Это искусственное нагнетание обстановки для расширения атлантического союза. Понимаете, в США есть даже информация, и ее активно распространяют, о том, что Россия за 60 дней может захватить Прибалтику. Это абсолютная ложь. Такая политика исходит из США и служит для ухудшения отношения России и европейских стран»- уверен Пушков.

Депутат также рассказал, что считает формулу, выбранную Генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом по отношению к России, неработающей. Формула гласит: больше устрашения и больше диалога. Пушков уверен, что с устрашением диалога получиться не может. 

В то же время, депутат убежден, что отношения России и НАТО можно наладить и сделать это возможно под влиянием европейских стран: « Мы надеемся, что НАТО под влиянием объективных государств сумеет изменить свою политику. Я убежден, что в условиях современных реалий нужно бороться с угрозой ИГ1 (организация запрещена в РФ, - прим. ФАПН), а не с Россией. НАТО искусственно нагнетает обстановку вокруг России, но реальная угроза вовсе не наша страна. Хотелось бы, чтобы все это поняли наконец-то».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации