Пушков: Россия может вернуться в ПАСЕ до конца года

Пушков: Россия может вернуться в ПАСЕ до конца года

Москва, 29 июня.  Алексей Пушков, подводя итоги работы возглавляемого им комитета, выделил основные этапы развития международных отношений за последние несколько лет. Большое внимание он уделил участию России в ПАСЕ, передает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«Мы не видели смысла участвовать в ПАСЕ, так как мы были ограничены в правах: нам запретили принимать участие в голосовании, участвовать в принятии решений. Поэтому Россия не видела смысла запрашивать полномочия в организацию», - сказал политик на пресс-конференции в среду. 

Также он затронул тему отношений Брюсселя и Москвы. Пушков считает, что политика Евросоюза в отношении России не идеальна и не выгодна самому объединению. Однако несмотря на все негативные моменты России удалось сохранить дружеские отношения с французской ассамблеей. Председатель комитета ГД по международным делам отдельно подчеркнул, что Франция выступала за снятие санкций с России.

Пушков также рассказал, что считает деятельность администрации Барака Обамы провальной по отношению к налаживанию контактов между Россией и США. 

В заключение политик поделился своими ожиданиями от новой Думы. Пушков ждет существенной активизации международных отношений и надеется  на то, что Россия вернется в ПАСЕ уже к концу текущего года, так как там значительно меняются настроения.

«Мы наблюдаем за ситуацией в ПАСЕ и видим, что без участия в ее работе России, она не в полную силу выполняет свои функции, мы уверены, что в сором времени, Россия сможет вернуться и достойно выполнять свои обязанности», - подытожил он.