Солист оркестра Большого театра умер, не дождавшись Скорой помощи

Солист оркестра Большого театра умер, не дождавшись Скорой помощи

Москва, 29 июня. Скончался солист оркестра Государственного академического Большого театра (ГАБТ), доцент кафедры медных духовых и ударных инструментов РАМ имени Гнесиных Александр Морозов. Смерть произошла на остановке общественного транспорта в российской столице, сообщает Лайф.

Солист оркестра ГАБТ ушел из жизни на остановке на улице Академика Анохина. Правоохранительные органы сообщили, ссылаясь на очевидцев, что Морозов потерял сознание на остановке и упал.

Одна из очевидцев сообщила, что после произошедшего она незамедлительно вызвала скорую помощь, однако машина с медиками приехала на место происшествия спустя 30 минут, в течении которых мужчина умер.

Проверка оказавшихся при себе документов показала, что скончавшийся - Александр Морозов, который был известен как солист оркестра Государственного академического Большого театра и являлся заслуженным артистом России.

На протяжении своей карьеры Морозов играл в джазовых оркестрах Вайнштейна и Рознера, работал в оркестре Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени Кирова. В Большой театр на роль солиста оркестра Морозов пришел в 1978 году и работал там по настоящее время.