Лидер французской оппозиции требует немедленной отмены Шенгенской зоны

Лидер французской оппозиции требует немедленной отмены Шенгенской зоны

Париж, 29 июня. Председатель оппозиционной партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен настаивает на немедленной отмене Шенгенской зоны в целях обеспечения безопасности в стране. Об этом она заявила в интервью местной радиостанции.

После референдума в Великобритании, на котором большинство граждан проголосовали за выход из Евросоюза, Ле Пен заявила, что необходимо провести плебисцит и во Франции. По ее словам, у Франции гораздо больше причин покинуть ЕС, чем у Великобритании. Однако президент Франсуа Олланд не поддержал идею референдума.

В своей статье для The New York Times Ле Пен сравнила Евросоюз с СССР, который, по ее словам, умер от собственных противоречий. Она назвала ЕС тюрьмой для народов. Политик заявляет, что страны- члены ЕС вынуждены принимать законы, которые противоречат их собственным интересам. Например, закон о принудительном открытии границ.

Лидер оппозиционной партии заявила, что жители Великобритании проявили акт мужества, поддержав Brexit. Результаты референдума, по мнению Ле Пен, стали «победой народа».