В Совфеде назвали вероятную причину теракта в аэропорту Стамбула

В Совфеде назвали вероятную причину теракта в аэропорту Стамбула

Москва, 29 июня. Террористы, организовавшие взрывы в аэропорту Стамбула, таким образом пытаются сорвать попытки руководства Турции наладить отношения с Россией и Израилем. Так считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Свое мнение он написал в Facebook.

По его словам, Турцию «предупреждают», чтобы она не участвовала в едином антитеррористическом фронте. Косачев поддерживает версию, озвученную турецкими властями о том, что за терактами стоит ИГ1 (запрещенная в России группировка). По его словам, для Анкары теперь должна быть очевидной опасность поддержки террористов в любом виде, будь то покупка нефти или предоставление реабилитации и лечения раненым.

Что касается диалога между РФ и Турцией, то Косачев уверен, что теракт только приблизит его. По его словам, сегодня Россия солидарна с народом Турции. Сенатор выразил глубокие и искренние соболезнования родным погибших.

Три террориста -смертника привели в действие взрывные устройства в аэропорту Турции накануне вечером. По последним данным, погибли 36 человек. Тела 27 уже опознаны. 147 получили ранения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации