Состояние раненого при теракте в Стамбуле россиянина не вызывает опасений у медиков

Состояние раненого при теракте в Стамбуле россиянина не вызывает опасений у медиков

Стамбул, 29 июня. Жизнь гражданина России, раненого при взрыве в аэропорту Стамбула, находится вне опасности. Об этом сообщили в генконсульстве РФ.

Александр Лубнин получил ранение в ногу. Сейчас он находится в больнице. Дипломатам удалось связаться с пострадавшим по телефону. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Данных о других россиянах, пострадавших при теракте в воздушной гавани, в диппредставительстве РФ пока нет. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что в аэропорту во время теракта оказался детский танцевальный коллектив из Набережных Челнов. 15 девочек эвакуировали из здания. Никто из них не пострадал. В ближайшее время их вывезут из Турции в Россию.

По последним данным, в результате трех взрывов, совершенных смертниками в аэропорту накануне вечером, погибли 36 человек, 147 получили ранения. СМИ сообщали о 50 погибших.  

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (запрещена в России).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации