Астахов: В эпицентр теракта в Стамбуле попал детский танцевальный коллектив из Татарстана

Астахов: В эпицентр теракта в Стамбуле попал детский танцевальный коллектив из Татарстана

Москва, 29 июня. Из-за теракта в аэропорту Стамбула в городе оказался заблокированным детский танцевальный коллектив «Бисеринки» из Набережных Челнов. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

15 девочек 11-12 лет возвращались с танцевального конкурса транзитом через Стамбул. Они были в аэропорту, когда там прогремели взрывы. Детей эвакуировали из воздушной гавани в числе других пассажиров. По словам Астахова, их высадили ночью в центре города без вещей и денег. На помощь пришли российские туристы, которые сняли номер в отеле для ансамбля. Сейчас дети в безопасности, хотя и очень напуганы, сообщает уполномоченный. Руководитель группы оперативно связалась с детским омбудсменом, который, в свою очередь, проинформировал Консульство РФ и власти Татарстана.

По словам Астахова, в ближайшее время танцевальный коллектив будет вывезен из Турции в Россию. Несколько взрывов прогремели в аэропорту Стамбула накануне вечером. Бомбы привели в действие террористы-смертники. По последним данным, погибли 36 человек, ранены 147. По данным турецких властей, ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".