США обвиняют Россию в том, что она не выполняет своих обязательств в Сирии

США обвиняют Россию в том, что она не выполняет своих обязательств в Сирии

Вашингтон, 28 июня. Специальный представитель президента США в коалиции по борьбе с ИГ1 (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других государств) Бретт Макгерк заявил, что, по мнению администрации США, российская сторона не выполняет взятых ею на себя обязательств по урегулированию сирийского конфликта. Бретт Макгерк высказал эту мысль во вторник на слушаниях в американском сенате. Его слова приводит РИА Новости.

В частности агентство цитирует слова Макгарека, который сказал, что Россия, заявляет о своей поддержке перемирия, но, положа руку на сердце, не выполняет своего обещания, и этот является серьезной проблемой. Он рассказал, как американская сторона задает российской стороне вопрос - поддерживает ли она режим Башара Асада вместе с «Хезболлой» и с иранскими силами «Аль-Кудс»? А также какова долгосрочная стратегия России в сирийском конфликте? И сам ответил на него, заявив, что по его мнению ее - этой стратегии - нет.

В мае этого года министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял по итогам заседания международной группы поддержки Сирии в Вене, что Россия в Сирийской Арабской республике поддерживает не ражим Асада, а в первую очередь борется с терроризмом, и в то же время на данный момент силы более эффективной «на земле», чем сирийская армия вместе с присоединившимися к перемирию вооруженными отрядами оппозиции, просто не существует.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации