Сами справимся: Савченко заявила, что Украине не нужны президенты

Сами справимся: Савченко заявила, что Украине не нужны президенты

Киев, 28 июня. Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что украинские граждане могут обойтись и без президента и без государства. такое заявление она сделала отвечая на вопрос о вероятном выдвижении ее в качестве кандидата в президенты Украины. Ее слова приводит во вторник вечером радио Business FM.

В частности цитируются слова Савченко о том, что народ и государство на Украине  - это разные вещи, и народ уже давно обходится как без государства, так и без государственности. И вообще украинский народ, по словам Савченко может жить без президентов. Она также добавила, что собирается запустить  такую систему, которая дала бы людям прозрачность и честность вне зависимости от того, кто на данный момент в стране президент.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе. 25 мая текущего года она была помилована указом президента России Владимира Путина и возвращена на Украину в обмен на двух российских граждан осужденных украинским судом по обвинению в терроризме.