Турция рассмотрит вопрос о компенсации семье погибшего пилота Су-24

Турция рассмотрит вопрос о компенсации семье погибшего пилота Су-24

Анкара, 28 июня. Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что вопрос о компенсации турецкой стороны за гибель российского пилота Олега Пешкова, который был расстрелян на сирийско-турецкой границе, после того, как катапультировался из сбитого турецкой стороной Су-24,может быть рассмотрен после того, как поступит соответствующий запрос от его родных. Слова Ибрагима Калына приводит во вторник вечером ТАСС, со ссылкой на телеканал NTV.

В частности, агентство цитирует слова пресс-секретаря Президента Турции о том, что турецкая сторона готова предпринять все необходимые в этой ситуации шаги, чтобы в соответствии со словами президента Турции Тайипа Эрдогана, которое он прислал накануне, смягчить боль семьи погибшего летчика. И если от семьи поступит соответствующий запрос, турецкая сторона оценит его с человеческой точки зрения, однако пока такого запроса не поступало.

Калын также отметил, в письме турецкого президента семье погибшего российского пилота были переданы слова извинения. По его мнению, это был человеческий поступок - то, что президент Турции принес свои соболезнования семье погибшего человека. И особенно пресс-службу турецкого президента обрадовал тот факт, что данные извинения были приняты российской стороной. По словам пресс-секретаря турецкого лидера, теперь обе стороны омсгут оценить перспективы того, какие шаги необходимо делать в дальнейшем для нормализации взаимоотношений.