Россия не предоставит Украине скидку на газ в III квартале 2016 года

Россия не предоставит Украине скидку на газ в III квартале 2016 года

Москва, 24 июня. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что стоимость российского газа для Украины на третий квартал текущего года будет определяться формулой, прописанной в действующем контракте. Об этом во вторник сообщает РИА Новости, со ссылкой на «Россия 24».

В частности, глава Минэненрго заявил в эфире телеканала, что цены для украинской стороны, по предварительной оценке, будут совершенно конкурентоспособны, не выше рыночных, и соответственно никаких скидок в данном случае не потребуется.

Александр Новак напомнил также, что формула ценообразования подразумевает оценку стоимости нефтепродуктов за период в несколько последних кварталов, и по этому, окончательная цена будет названа в конце июня, после проведения соответствующих расчетов.

Ранее сообщалось, что российское голубое топливо отпускается Украине во втором квартале текущего года по цене в 177 долларов за 1 тысячу кубометров, и это абсолютно соответствует общей ситуации на рынке.

Напомним также, что директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, в свою очередь, что озвученная Россией цена является по его мнению завышенной и на таких условиях украинская сторона не будет закупать топливо.