НАТО не сомневается, что Лондон после Brexit продолжит отчислять деньги на оборону

НАТО не сомневается, что Лондон после Brexit продолжит отчислять деньги на оборону

Брюссель, 28 июня. Генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг заявил, что Великобритания продолжит на прежнем уровне выполнять все свои обязательства по инвестициям в оборону НАТО. Такое заявление для журналистов он сделал перед началом одного из заседаний глав государств и правительств ЕС во вторник.

В частности генсек НАТО отметил, что, не смотря на кризис, альянс ждет, что Великобритания сохранить свои военные расходы на прежнем уровне. И Лондон, по его словам, уже предельно ясно выразил по этому вопросу свою позицию - обязательства по инвестициям в оборону альянса в размере 2% от ВВП будут продолжать выплачиваться.

Слова генсека НАТО приводят СМИ. Он отметил, что Великобритания много лет является союзником по Североатлантическому альянсу и исполняет все свои связанные с этим обязательства обязательства. Он подчеркнул также, что из всех европейских союзников по НАТО Британия тратит на оборону больше всех, и ее взнос составляет почти четвертую часть всех оборонных инвестиций европейских союзников.

Ранее во вторник из Брюсселя уже поступала информация, что Европейский парламент принял резолюцию, призывающую немедленно начать процедуру выхода Великобритании из ЕС.