Президент Финляндии считает, что Brexit существенно не повлияет на безопасность страны

Президент Финляндии считает, что Brexit существенно не повлияет на безопасность страны

Мурманск, 28 июня. О том, что он не верит в то, что Brexit существенно повлияет на безопасность внутри страны заявил президент Финляндии Саули Ниинисте. Об этом во вторник вечером сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию Yle.

В частности, агентство приводит слова финского президента, сказанные им в ходе пресс-конференции в Пуумала, о том, что, по его мнению, Британия никогда не проявляла особого интереса к политике безопасности и обороны в Европе, и поэтому ситуация с выходом ее из состава Евросоюза не могла существенно сказаться на безопасности в Финляндии.

Также президенту Финляндии поступил вопрос от журналистов о том, что он думает о высказываниях некоторых экспертов, о якобы радостной реакции Кремля по поводу выхода Британии из состава ЕС. Он ответил, что не слышал подобных высказываний, а только о праздновании молодежной организации «Истинных финнов».

Ранее СМИ распространили информацию о том, что лидер организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен написал петицию, в которой потребовал провести референдум о членстве Финляндии в составе Евросоюза, и к прошедшим выходным эта петиция набрала около 10 тысяч подписей. Финский парламент принимает к рассмотрению инициативы, под которыми в течение полугода подписывается более 50 тысяч человек.