Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:01   28 Июня 2016
Весь мир

Сирия, сводки: наступление на Манбидж, три нарушения режима огня, хранилища боеприпасов в школах Фаллуджи

Сирия, сводки: наступление на Манбидж, три нарушения режима огня, хранилища боеприпасов в школах Фаллуджи

Хроника главных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

За минувшие сутки на территории Сирийской республики боевиками был трижды нарушен режим тишины и прекращения огня, который был установлен в стране силами Российской Федерации и США 27 февраля текущего года. С тех пор режим нарушался неоднократно.

Во вторник силами американской коалиции и вооруженными силами Турции были уничтожены 19 боевиков террористической группировки ИГ (ее деятельность запрещена на территории РФ и в ряде других стран). В ходе военной операции на севере страны были совершены налеты на 35 боевых позиций террористов. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в СБ.

Манбидж. Курдские войска начали наступление на город в Сирии - Манбидж - с юго-западной и северной частей страны. Семь вооруженных коалиций совершили авианалеты по шести отдельным стратегическим объектам террористической группировки ИГ, после чего три боевых позиции были уничтожены, в том числе и несколько танков противника.

Дамаск. Сирийская армия 105-ой бригады при поддержке бойцов «Хизбаллы» совершила прогресс и успешно продвинулись в сторону Восточной Гуты, где расположились одни из крупнейших баз противника.

Алеппо. Боевики ИГ в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции правительственных войск Башара Асада. В ответ САА открыла огонь и ликвидировала одну из огневых машин противника. Никто из сослуживцев государственной армии не пострадал.

Латакия. Войска джихадистов при масштабном наступлении на САА (Сирийская арабская армия) потерпели фиаско и были полностью разгромлены силами государственных войск. Во время боев в Латакии был также убит командир «Аджнад аль-Кавказ» Адам аш-Шишани.

Пальмира. В городе, где несколько месяцев назад силами российских военных и сирийских войск был установлен мир, местные жители продолжают наводить порядок и восстанавливать здания после обстрелов боевиков, тем самым пытаясь сохранить покой и порядок в своей жизни.

Ирак. В нескольких школах иракского города Эль-Фаллуджа были обнаружены крупные захоронения взрывчатки. По всей видимости боевики ИГ использовали помещения местных средних образовательных учреждений в качестве складов для хранения своих боеприпасов и изготовления самодельных взрывчатых устройств. Силами группы под командованием Абдула Вахаб Аль-Саади все найденные устройства были обезврежены.

Иракскими военными из службы безопасности были изъяты 150 килограмм С-4 на северо-востоке от города Бакуба. Они были обнаружены в укрытии Хамринских холмов, в 70 километров от города в провинции Дияла.

Основная часть материала написана по данным источника Федерального агентства политических новостей в Сирии - Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров