Владельцы подлежащего сносу самостроя написали Путину письмо с просьбой о моратории

Владельцы подлежащего сносу самостроя написали Путину письмо с просьбой о моратории

Москва, 28 июня. Владельцы подлежащих сносу строений - так называемого самостроя - в Москве обратились к президенту страны Владимиру Путину с письмом, в котором они предлагают ввести мораторий на уничтожение построек. Об этом во вторник сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление президента ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина.

Агентство цитирует слова Капустина, который, в частности, с казал, что в адрес главы государство было отправлено письмо с изложенной в нем просьбой наложить на снос самостроя мораторий вплоть до решения Конституционного суда и до исполнения поручения президента о порядке сноса незаконно построенных объектах. 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин потребовал к декабрю доработать законодательство, в то время, как глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров уточнял, что вторая волна сноса самовольно построенных объектов пойдет не ранее сентября текущего года, а более конкретная дата будет утверждена позже.

Московский мэр Сергей Собянин заявлял также, что во время второй волны сноса самостроя планируется снести еще 107 объектов, общая площадь которых составляет 31 тысячу квадратных метров, опровергнув тем самым опубликованные до этого данные СМИ, в которых приводились другие цифры.

Первая волна сноса самовольно построенных объектов пришлась на 9 февраля текущего года. Ту ночь позже стали называть «ночью длинных ковшей», а Сергей Собянин заявлял, что бумажки о собственности, приобретенные незаконным путем, не помогут владельцам сохранить их незаконно построенную недвижимость.