Минэкономразвития: Наша задача – избавить россиян от головной боли при замене прав в ГИБДД

Минэкономразвития: Наша задача – избавить россиян от головной боли при замене прав в ГИБДД

Москва, 28 июня. Министерство экономического развития России предложило разгрузить Госавтоинспекцию и сделать доступной услугу по замене водительского удостоверения в случае его утраты или завершения срока действия в многофункциональных центрах (МФЦ).

Как сообщили корреспонденту Федерального агентства политических новостей в пресс-службе ведомства, соответствующую инициативу МЭР предложило на заседании правительства, после чего было принято решение об организации предоставления указанной услуги в МФЦ.

В министерстве также отметили, что при внесении проекта любого нормативно-правового акта в правительство, текст документа дорабатывается на площадке правительства и может меняться, в том числе перечни услуг, сроки исполнения, а также конкретные формулировки могут быть в дальнейшем изменены.

Как подчеркнул заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев, в ведомстве рассчитывает, что через перевод соответствующей услуги в МФЦ она станет доступнее для граждан. Эта услуга также будет по-прежнему оказываться и в отделениях ГИБДД. 

«Цель в отношении МФЦ все-таки в одном месте объединить практически все услуги, которые могут быть оказаны гражданину, чтобы у него не было головной боли в поиске, чтобы он знал, что есть место, где можно получить в целом весь набор государственных услуг, - отмечает замминистра. - Мы переходим сейчас к так называемому оказанию услуг по жизненным ситуациям, и одна из очень распространенных - это утеря документов, в рамках которой гражданину, конечно, хотелось бы написать одно заявление, чтобы были восстановлены документы, которые он потерял».