Избивший девушку на Арбате экс-чиновник обвинил ее в антисемитизме

Избивший девушку на Арбате экс-чиновник обвинил ее в антисемитизме

Москва, 28 июня. Избивший девушку на Старом Арбате бывший чиновник Эраст Матаев ответил на предъявленные обвинения. По его словам, он агрессивно отреагировал на антисемитские оскорбления со стороны молодой особы. Он утверждает, что девушка бросилась на него с криками оскорбительного характера касательно его национальности. 

Экс-чиновник мэрии, нынешний гендиректор организации "Соцэнерго Плюс", отправился в центр города, чтобы отдать в ремонт сломанную цепочку. По словам Матаева, девушка встала у него на пути и стала снимать происходящее на камеру, выкрикивая при этом оскорбления в его адрес. После чего бывший госслужащий вышел из себя начал ее бить. Такую версию озвучил 49-летний экс-советник заммэра Москвы Матаев.

Ранее сообщалось, что пострадавшая девушка начала возмущаться, когда черный BMW заехал на пешеходную зону, что препятствовало передвижению пешеходов. Она начала возмущаться. После того, как в ответ последовали агрессивные действия, она достала телефон и начала снимать происходящее на камеру. Видеозапись быстро облетела просторы Интернета, а засветившиеся в кадре номера машины, вскоре вычислили. 

Девушка написала заявление в полицию, детали инцидента в настоящий момент изучает следствие.