Экспертная оценка: Либеральные СМИ упускают важные факты по делу Белых

Экспертная оценка: Либеральные СМИ упускают важные факты по делу Белых

Москва, 28 июня. Задержание экс-губернатора Кировской области Никиты Белых вызвало широкий резонанс в СМИ. Общественный политический журнал Политэксперт цитирует либеральные СМИ, публикующие преимущественно оправдывающую политика информацию, и приводит контр-аргументы для составления полной картины происходящего. 

Российский государственный деятель был обвинен в получении взятки в особо крупном размере (400 тысяч евро) и арестован 24 июня в Москве. Ранее он уже был причастен к коррупционным делам, но достаточных оснований для задержания не было. В 2011 году Белых был замечен в криминальном деле с участием Алексея Навального, который в то время был на посту советника губернатора Кировской области. Тогда экс-губернатор проходил по делу в качестве свидетеля и даже после обнародования сомнительной личной переписки единомышленников, либеральная пресса не акцентировала на этом внимание. 

Недавний арест также рассматривают каждый в свете своих фактов. Некоторые СМИ заявляют о политическом подтексте — на фоне обращения Белых к прессе с признанием своей невиновности. Даже после взятия его с поличным он заявил, что деньги "предназначалась для нужд народа!".

Эксперты в свою очередь уверены, что в данном деле нет политического мотива и уверяют, что это просто бизнес, начиная с "Кировлеса".