Арестованный за получение взятки Белых считает, что его подставили

Арестованный за получение взятки Белых считает, что его подставили

Москва, 28 июня. Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный во время получения крупной денежной суммы заявил, что его подставили, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на представителя  наблюдательной комиссии.

В настоящий момент Белых находится в следственном изоляторе "Лефортово". Известно, что Белых отправил оттуда письмо в СМИ с сообщением о том, что он не получал взятку и возбужденное против него дело - подстава, имеющая политический подтекст. Ранее бывший губернатор сообщал о том, что будет голодать до тех пор, пока ему не передадут необходимые лекарства и личные вещи. Он отметил, что список вещей он намерен передать через своего адвоката Вадима Прохорова. Белых также требует организовать встречу с Прохоровым.

Накануне представитель СК РФ Владимир Маркин подчеркнул, что дело Белых не рассматривают в политическом ключе. В прошлую субботу бывший губернатор Кировской области был схвачен за получение взятки в размере 400 тысяч евро. Белых отрицает свою причастность к данному делу.