После допроса задержан гендиректор Российского авторского общества

После допроса задержан гендиректор Российского авторского общества

Москва, 28 июня. Глава Российского авторского общества Сергей Федотов задержан после ночного допроса в УВД Центрального округа Москвы.Об этом журналистам сообщил его адвокат Денис Балуев.

Федотов является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Накануне следователи провели обыски в офисе РАО и по месту жительства Федотова, а также других фигурантов дела.

По версии следствия, Федотов организовал мошенническую схему по незаконной передаче в собственность третьим лицам имущества РАО. В результате нанесенный ущерб оценивается в сумму свыше 500 миллионов рублей. Уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества было возбуждено еще 17 июня.

Адвокат Федотова сообщил, что сегодня в Тверском суде Москвы будет избрана мера пресечения главе РАО. Следствие настаивает на аресте.

Российское авторское общество - негосударственная некоммерческая организация, которая занимается сбором отчислений в пользу композиторов и поэтов с телеканалов, радиостанций, а также кафе и других общественных заведений, где звучат музыкальные композиции. По итогам 2015 года РАО собрало около 4,5 млрд руб., из этой суммы правообладатели получили 3,6 миллиарда рублей.