Полиция расследует нападение на президента Германии

Полиция расследует нападение на президента Германии

Дрезден, 28 июня. Уголовная полиция Германии в Свободном Государстве Саксония начало следствие по факту нанесения тяжких повреждений президенту страны Йоахиму Гауку. В преступлении обвиняется 30-летний неонацист, совершивший нападение на президента, отмечает немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle.

Известно, что 26 июня Гауку прибыл в город Зебниц, что вызвало волнения в городе. Толпы людей, собравшиеся на центральных улицах и площадях вели себя агрессивно, выкрикивая в адрес президента оскорбления и обвиняя его в измене родине. Один из неонацистов в толпе бросил тяжелый предмет в сторону лидера ФРГ. Правоохранителям пришлось противодействовать: они использовали перцовые баллончики.   

Ранее президент напоминал жителям Германии не забывать о страшных преступлениях нацизма, что также вызвало бурю возмущения у представителей неонацистов. 

Инициаторы визита Гаука в населенный пункт Зебниц предполагали о возможных манифестациях и угрозе президенту, была введена усиленная охрана. Однако это не помешало громилам навредить президенту. По факту произошедшего возбуждено следственное дело.