ООН: Число нуждающихся в гумпомощи в мире достигло рекордного значения

ООН: Число нуждающихся в гумпомощи в мире достигло рекордного значения

Женева, 28 июня. Число нуждающихся в гуманитарной помощи в мире достигло рекордного значения — 130 миллионов человек. На покрытие нужд требуются дополнительные 16,1 миллиардов долларов, отмечают в Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).

Первоначальная оценка на текущий год сводилась к сумме 19,7 миллиардам долларов, которые планировалось направить на гуманитарную помощь 86,6 миллионам нуждающихся в мире. После последнего пересмотра плана сумма увеличилась почти вдвое. Это связано, в первую очередь, с кризисом в Центральноафриканской республике и вооруженным конфликтом в Ираке, Южном Судане и Сирии.

УКГВ ООН также внесли в список природные катаклизмы: сильнейший циклон на Фиджи, землетрясение в Эквадоре, природный феномен Эль-Ниньо, вызвавший засуху в Эфиопии и Зимбабве.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам подчеркнул, что государства внесли щедрый вклад в пользу особо нуждающихся, однако на сегодняшний день инвестирована лишь одна четвертая часть необходимого бюджета. Для мировой помощи нужно еще более 16 миллиардов долларов.