Председатель ПАСЕ рассказал, зачем им нужна Россия

Председатель ПАСЕ рассказал, зачем им нужна Россия

Москва, 28 июня. Сотрудничество с Россией необходимо Парламентской ассамблее Совета Европы для того, чтобы найти выход из миграционного кризиса, вести эффективную борьбу с терроризмом и экстремизмом, решать существующие в Европе конфликты. Об этом в интервью РИА Новости рассказал председатель ПАСЕ Педро Аграмунт. Он прибыл в Россию, чтобы принять участие в заседании парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Аграмунт подчеркнул, что необходимо действовать всем вместе, чтобы согласовать действия.

Ранее на сессии в ПАСЕ большинство депутатов высказались за необходимость диалога с Россией, в результате бюро ассамблеи приняло резолюцию, в которой говорилось о необходимости присутствия российское делегации в ПАСЕ для представления плюрализма мнений в Европе. По словам Аграмунта, ПАСЕ должна в полной мере выполнять роль общеевропейского форума для парламентариев всех 47 государств-членов Организации.

В 2014 году после введения санкций Западом в отношении РФ, в ПАСЕ лишили российских делегатов ряда полномочий. В ответ Россия покинула Парламентскую ассамблею до конца 2015 года, в начале 2016 года Москва не подтвердила полномочия в организации.

1 июля в Сочи состоится заседание Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества ОЧЭС), которая объединяет страны побережья Черного моря и Балканского полуострова.